VAULOVAULO Help Center
Dialoge

Datei existiert bereits

Der Dialog, der beim Hochladen erscheint, sobald eine hochgeladene Datei einen Namens- oder Inhaltskonflikt mit einer vorhandenen Datei hat, und der pro Konflikt eine Entscheidung abfragt.

Der Dialog Datei existiert bereits öffnet sich automatisch während eines Uploads, sobald VAULO einen Konflikt erkennt. Je nach Art des Konflikts bietet er unterschiedliche Optionen an:

  • Bei einer Datei mit identischem Namen: Als neue Version hinzufügen oder Version überschreiben
  • In jedem Fall: Neue Datei anlegen (legt die hochgeladene Datei als eigenständige, neue Datei an) sowie der Button Datei überspringen
  • Bei mehreren Konflikten in einem Upload: ein Schalter Auswahl für alle Dateien merken, der die getroffene Entscheidung auf alle verbleibenden Konflikte anwendet

Bei einer Datei mit identischem Namen steht über Als neue Version hinzufügen und Version überschreiben die Checkbox Beschreibende Angaben der aktuellen Version übernehmen. Sie ist standardmäßig angehakt und gilt für beide Optionen: Die neue Version behält dann die beschreibenden Angaben der bisherigen Version, etwa Überschrift, Titel, Beschreibung, Fotograf und Rechteinhaber. Angaben aus der hochgeladenen Datei füllen nur Felder, die noch leer sind. Ohne Häkchen startet die neue bzw. überschreibende Version ohne die Angaben der aktuellen Version.

Version überschreiben ersetzt die aktuell aktive Version der bestehenden Datei unwiderruflich durch die neue Datei.

On this page

No Headings